Borrajas con patatas

Borrajas con patatas

Me encanta la borraja y más aun la que compro en un huerto de Movera, ecológica y recién cogida, tierna, sabrosa y muy sana. Esta es la forma tradicional que hemos hecho siempre en mi casa, quizá sea la más sencilla, pero es que la borraja en si esta tan buena que no necesita nada más.


Ingredientes para 3 personas

  • 1 kg de borrajas
  • 4 patatas pequeñas
  • Aceite de oliva, agua y sal

Elaboración

– Limpiamos la borraja cortándole las hojas y las partes más duras del tallo, podéis quitarle también los hilillos que tiene, pero si es tierna no será necesario, la lavamos bien.

– Ponemos una olla a hervir con abundante agua y una cucharada de sal.

– Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos grandes, si son pequeñas las patatas yo las corto por la mitad para que no se deshagan en la cocción.

– Añadimos a la olla la borraja y las patatas, tapamos y cocemos unos 30-40 minutos a fuego medio-alto, id probando hasta que esté tierna y la retiráis.

– Escurrimos bien la borraja, emplatamos, probad de sal, si necesita le echáis un poco, coged un buen aceite de oliva, le pegáis una chorrada por encima y a comer.

Dejar un comentario